छत्तीसगढ़ी बोली भाषा में छत्तीसगढ के प्रमुख व्यंजन। हिन्दी छत्तीसगढ़ी में सब्जी के नाम। Chhattisgad वेजिटेबल ।
- ठेठरी = चाकोली, नमकीन व्यंजन, बेसन से बनता हैं।
- करी। = बेसन के मोटा सेव,
- सोहारि। = शादी बिहाव व भोज में बडी पुरी सोहारी बनाई जाती है।
- बरा। = उड़द दाल से बनने वाले व्यंजन।
- तस्माई = खीर जैसा व्यंजन ।
- खुरमी। = गेहूं आऊ चावल के आटा से निर्मित लोकप्रिय मीठा व्यंजन।
- पपची। = गेहूं चावल के आटा से निर्मित छत्तीसगढ़ी बालूशाही
- अईंरसा। = चावल के आटा , गुड के चाशनी से बना व्यंजन
- देहरवरी। = चाशनी में भीगी देह रवरी रसगुल्ले देशी रुप हैं
- फरा। = चावल का व्यंजन भाप से पकाया जाता हैं।
- चोसेला = चावल के आटा से निर्मित पुरी रोटी
- चीला। = चीले के दो रुप हैं। मीठा व नमकीन
- भजिया। = बेसन आऊ उड़द दोनों से निर्मित लोकप्रिय व्यंजन
- गुलगुला = गेहूं के आटा से निर्मित मीठा व्यंजन
- अंगाकर। = पत्तो से लिपटी मोटी रोटी
- ईडहर। = कोचई पत्ता से निर्मित व्यंजन
- कुसली। = गुजिया
- घारी। = कढ़ी में डुबाई बेसन के रोटी
- घुचकुलिया। = गोल खुरमी
- घुघरी। = मसूर व चने कि सब्जी
- चकोली। = चावल का मुरकु
- डुबकी। = कढ़ी में डुबाई बेसन के भाजिया
- तिखुर। = जंगली कंद के आटे का कतरा
- तिलगुजिया। = तिल या गुड़ का गुजिया व्यंजन
- पकुवा। = आटे का पतला हलुआ
- पापची। = बालुशाही
- पुरनपुरी। = दाल भरी पूड़ी
- पीडिया। = चावल और घी शक्कर में बनी मिठाई
- फेनी। = गीले चावल के आटा के व्यंजन
- बफैरी। = भाप में पका बड़ा
- बरा। = बड़ा
- बरी। = बड़ी
- बटकर। = अरहर के सब्जी
- बिजै री। = रखिया से बना व्यंजन
- बिनसा = फटाया हुआ छेना
- बिरिया। = पान के आकर कि पापचि
- बोबरा। = आटे तथा गुड कि पूड़ी
- बेचंदी पाग। = जंगली कंद का पाक
- मुरकू = चावल गेहूं के बेसन से बना व्यंजन
- मंगैडी। = मूंग का नमकीन भजिया
- रोठ। = आटे, गुड़, घी, दूध कि मोटी रोटी
42.सोहरी गुरहा। = मीठी पूड़ी
तो संगवारी मन ला ये छत्तीगढिय़ा पकवान , व्यंजन कैसी लगी ज़रूर कॉमेंट करे। आऊ शेयर करें।
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